Emploi Restauration

Informations carrière Restauration

Emplois dans la restauration

En France, la restauration est un domaine dynamique qui emploie beaucoup. D'une part grâce à une forte tradition qui permet aux restaurants, aux brasseries et aux cafés d'être particulièrement fréquentés par les Français, d'autre part grâce à la très forte affluence touristique que connait le pays tous les ans.

Les études nécessaires dans la restauration

On trouve dans la restauration un grand nombre d'offres d'emploi ne requérant aucune expérience, en particulier les jobs d'été, souvent occupés par les étudiants : le poste de serveur en est le plus emblématique. Cependant, de multiples métiers nécessitent de grandes compétences et impliquent d'importantes responsabilités, par exemple lorsqu'il s'agit de prendre la direction d'un établissement (pour être directeur de restaurant, 5 à 7 ans d'expérience sont nécessaires).

Les différents métiers de la restauration

Puisque la restauration est un vaste secteur qui nécessite l'emploi de très nombreux intermédiaires, du transport de la marchandise au service, il compte des dizaines de métiers. On peut donc travailler dans la restauration en étant charcutier, chocolatier-confiseur ou encore serveur.

Les particularités de la restauration

La restauration offre de multiples emplois, mais beaucoup sont précaires, du fait de l'afflux touristique en été. Ainsi, nombre d'entre eux sont des CDD. Le principal atout de la restauration est qu'il s'agit d'un secteur économique comportant une très grande variété de métiers, qui recrute donc à tous les niveaux de qualification. Les débutants peuvent ainsi y décrocher un travail plus facilement que dans un autre domaine.

Le profil requis

Pour travailler dans la restauration, il convient d'être dynamique, responsable, patient et agréable. Les qualités nécessaires dépendent bien entendu du poste visé : un serveur doit être poli et chaleureux, tandis qu'un responsable de restaurant ou un chef cuisinier doit surtout savoir diriger.

Les salaires en restauration

Les salaires peuvent varier du simple au triple, avec bien sûr des exceptions. Un serveur gagnera le SMIC tandis qu'un directeur de restaurant pourra espérer une rémunération de 3 500 euros par mois environ.
  • Chef de cuisine : environ 2688 euros bruts par mois.
  • Commis de cuisine : environ 1580 euros bruts par mois.
  • Barman : environ 1930 euros bruts par mois.
RSS

96 offres d'emploi Restauration trouvées sur Monster.

Jobs 1 to 10 of 96
CHAMBERY, Rhône Alpes , 73000
KFC est une enseigne du groupe Yum! Brands (Pizza Hut,Taco Bell) qui possède près de 40 .000 restaurants répartis dans 130 pays dont 19.000 restaurants KFC. Chaine de restauration rapide spécialisée dans le poulet , KFC a pour objectif d'atteindre 300 restaurants en France d'ici 4 ans. 9000 collaborateurs travaillent déjà pour notre enseigne en France et nous recherchons très régulièrement des tal...
ASSISTANT FORFAITISTE H/F - CDD Votre environnement Le Comité Régie d’Entreprise offre aux agents de la RATP et leurs ayants droits des prestations de vacances, de restauration, de culture et de loisirs. 430 salariés en CDI et près de 200 saisonniers développent et offrent ces prestations. Votre rôle Vous êtes en charge de contribuer au développement d’une offre de produits touristiques et culture...
L’agence France Prestige, fondée en mai 1996, est spécialisée dans la prestation de services haut de gamme des métiers de l’accueil événementiel et de l’accueil en entreprise. France Prestige assure un service personnalisé en ayant à cœur de remplir avec succès ses engagements tout en conservant la convivialité et la relation privilégiée qu’elle entretient avec l’ensemble de ses clients et de ses...
cuisinella-emploi.fr Vous ne connaissez pas encore ce site ? Connectez-vous pour découvrir une enseigne, un univers et des postes à pourvoir sur toute la France ! RESPONSABLE DE MAGASIN h/f Outre vos excellents résultats commerciaux, vous avez l'art et la manière de partager votre expérience, votre savoir-faire et votre « positive attitude » auprès d'une équipe de vendeurs dont vous avez la respon...
Postuler à cette offre Randstad vous ouvre toutes les portes de l'emploi : intérim, CDD, CDI. Chaque année, 330 000 collaborateurs (f/h) travaillent dans nos 60 000 entreprises clientes. Rejoignez-nous ! A propos de notre client : Nous recherchons pour le compte de notre client, son(a) futur(e) chef de cuisinie. Descriptif du poste : Vous avez la charge des plannings de congés et des absences hebd...
France Entiere, 00000
L'armée de Terre est composée de 110 000 militaires, hommes et femmes, servant au sein de régiments, états-majors et organismes d'administration, en France métropolitaine et outre-mer. L'engagement opérationnel est la seule finalité de l'armée de Terre. L'armée de Terre recrute 10 000 militaires par an, pour exercer le métier de soldat, au-travers de plus de 100 emplois déclinés en près de 300 fon...
Multiple
La société : Implanté en France depuis 1979, McDonald's France compte aujourd'hui plus de 1200 restaurants et plus de 63 000 collaborateurs qui servent plus d'un million de repas par jour. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons des : ASSISTANTS(ES) DE DIRECTION La mission : Assiste le Directeur dans un certain nombre de tâches de gestion du restaurant. Il a la responsabilité de l’o...
L'armée de Terre est composée de 110 000 militaires, hommes et femmes, servant au sein de régiments, états-majors et organismes d'administration, en France métropolitaine et outre-mer. L'engagement opérationnel est la seule finalité de l'armée de Terre. L'armée de Terre recrute 10 000 militaires par an, pour exercer le métier de soldat, au-travers de plus de 100 emplois déclinés en près de 300 fon...
Nous recrutons des Adjoints de direction, futurs Directeurs de restaurant pour le réseau Rhône Alpes (h/f) Votre mission : régaler vos clients et vos collaborateurs ! L’animation d’une équipe (40 personnes en moyenne), l’écoute et le plaisir du client, le développement du commerce et l’optimisation de la rentabilité du restaurant seront au cœur de votre métier. Nous serons à vos côtés pour vous ap...
Avec plus de 230 restaurants en France, dont 60 restaurants franchisés, et près de 10000 collaborateurs, Flunch est une référence sur le marché de la restauration commerciale.Nous servons chaque année plus de 70 millions de clients dans nos restaurants. Dans un contexte de développement important, nous recrutons ainsi des Adjoints de direction, futurs directeurs de restaurant (H/F) sur le réseau C...

Vous n'avez pas trouvé l'emploi Restauration que vous cherchiez ?
Nous vous enverrons par email les nouvelles offres correspondant à cette recherche.
m'envoyer par email

Téléchargez votre CV et soyez repéré par les recruteurs !
C'est aussi simple que ça !

Articles Restauration les plus consultés

Actualité du secteur de la restauration Evaluation de l’article
Remise par Régis Marcon du rapport 'Développer l’alternance dans le secteur de la restauration'.
Focus secteur 'hôtellerie et tourisme' : les entreprises préférées des étudiants français. Evaluation de l’article
En 2010, quelles entreprises du secteur hôtellerie et tourisme font rêver les étudiants ? Classement et analyse, avec Julie Giraud-Avril, responsable Marketing d'Universum France.
A propos de Monster France | Monster recrute | Nos partenaires | Choisir sa pub | Espace Presse
Conditions d'utilisation | Données personnelles | Conditions Générales de Vente | Accessibilité | Aide | Centre de sécurité | Plan du site
©2014 Monster – Tous Droits Réservés - U.S. No. de Brevet 5,832,497 - NYSE: MWW

Le Site est édité par la société Monster Worldwide, SAS au capital de €13.857.930,
dont le siège social est situé 14-16 rue Clément Bayard, 92300 Levallois-Perret
et enregistrée au RCS de Nanterre sous le numéro 422 315 051.
Directeur de publication : Andrea Bertone, Président.
Pour toute question concernant ce site et son contenu: par téléphone au 0800 050 060 ou par e-mail en cliquant ici si vous êtes candidat ; ou en cliquant ici si vous êtes recruteur. - V: 2014.11.15.18-211